野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ハム・野菜は茹でて千切り状態にして軽く絞っておきます。
ライスペーパー(小)を一枚づつ水にくぐらせて、数秒待ちます→ -
2
柔らかくなったところで、野菜を巻いていきます。
適度に包んできれいに整えましょう。 - 3 生春巻きを半分に切って盛り付け、●印を合えたもの、又はスイートチリソースをかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残ったバラバラの種類の野菜を茹でて、生春巻きでまとめるように巻いてみました。
おいしくなるコツ
野菜は千切りにしてよく水気を切ってから塩コショウします。※下味をつけると全然違うので重要かも?!そしてミントは必須です!!(食べれば解る★)それなら→具材のハムはエビに代えた方が本格的ですねf(汗;)
- レシピID:1870001283
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜の生春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Yuichi★2020/04/17 18:04家にある野菜をたくさん詰め込んで作りました♪野菜が美味しくいっぱい食べれて、また生春巻きリピートします!!
-
sweet child2016/12/17 18:31おいしかったです♪