筍とキノコの旬パスタ レシピ・作り方

筍とキノコの旬パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
タケノコを加えるだけでイッキに春めいたパスタの完成☆!この時期何にでも「タケノコ」を加え=食べつくしますっ!!

材料(2人分)

  • スパゲティ 1.5人前
  • ※塩 適量
  • たけのこ水煮 50g程
  • シメジ 半株
  • マイタケ 半株
  • 青ネギ 2~3本
  • ◎たらこ 1腹
  • ◎豆乳 150cc
  • ◎醤油 少々
  • ◎黒こしょう 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
    次にフライパンで筍と茸をよく炒め、◎を加え塩コショーして味を調整します。
  2. 2 フライパンにゆでたパスタを投入してソースを絡めて、茹で汁も少し足して味を見ます。
  3. 3 温かい器に盛り、完成です。

きっかけ

筍をたくさんもらったので何にでも使う!!

おいしくなるコツ

たらこ→明太子にもOK!!塩のきいた茹で汁を入れるとまろやかになってイイ♪あと、盛り付けるお皿は必ず温めておく、食べ終わりまで美味しくいただけます。

  • レシピID:1870001155
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 パスタ キノコ タケノコ
料理名
筍とキノコの旬パスタ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る