筍とキノコの旬パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
次にフライパンで筍と茸をよく炒め、◎を加え塩コショーして味を調整します。 - 2 フライパンにゆでたパスタを投入してソースを絡めて、茹で汁も少し足して味を見ます。
- 3 温かい器に盛り、完成です。
きっかけ
筍をたくさんもらったので何にでも使う!!
おいしくなるコツ
たらこ→明太子にもOK!!塩のきいた茹で汁を入れるとまろやかになってイイ♪あと、盛り付けるお皿は必ず温めておく、食べ終わりまで美味しくいただけます。
- レシピID:1870001155
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とキノコの旬パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません