アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大きなアジは内臓を取り、背開きか腹びらきにします。(好みでどちらでも)
小さなアジは内臓を取れたらとります。
(内臓を取った方が 油はねは少ないです。) - 2 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは短冊切りにし、(A)の調味料と切った野菜を鍋に入れ 一度煮立たせます。
- 3 ①でさばいたアジの水分をしっかり取り、小麦粉を軽く表面に付けカリッとなるまで素揚げします。
- 4 しっかり揚がったら油分を取り、すぐに②の調味料につけていきます。
きっかけ
比較的安い 小アジを丸々使った料理を作りました。
おいしくなるコツ
アジの水分をしっかり取らないと、油はねが痛いし 後処理が大変です。
- レシピID:1870001137
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
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