美味ヘルシー♪ブロッコリーのカリカリベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗ってラップに包んで丸ごとチン(700W3分くらい)しているあいだにベーコンを細かく切っておく。火が通ったブロッコリーは適当な大きさに切る(茎も美味しいです)。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンとガーリックパウダーを入れてベーコンがカリカリになるまでいためる。
- 3 ②にブロッコリーを入れて軽く焦げ目がつくまでしばらく触らずに・・・。焦げ目が着いたらしょうゆをたらし、粉チーズと黒胡椒をかけフライパンを返すように炒めて完成♪
きっかけ
実家で採れたブロッコリーをもらったので♪いつも茹でてマヨネーズで食べてばかりで飽きてきたので、大人味でつくってみました★
おいしくなるコツ
★ベーコンと粉チーズの塩気があるのでしょうゆは少なめで大丈夫です。 ★ブロッコリーは混ぜ炒めずに両面焼くイメージであまりいじらずにソテーします♪
- レシピID:1870001030
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/02/20 23:50ベーコンなくてソーセージをカリカリにしてみました♪パルメザンチーズでコクのある仕上がりですね(*^^*)!