豚のわけぎ巻きDE☆梅肉ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
梅肉ソースは◎印をよく混ぜて作ります。
梅は包丁でたたいて細かく刻む、ネギは小口切りでOK。 - 2 わけぎを巻きやすくカットし、豚うす切り肉に粉・塩コショウを薄く振ります。
-
3
わけぎを置いて端からくるくるとしっかり巻いていきます。
巻き終わりを下にして置く。 - 4 フライパンでまず、巻き終わりから焼き始めバラバラにならないように、その後まんべんなく焼いていく。
-
5
全体をこんがり焼いて完成!!
お皿に盛り付け→梅肉ソースをかけて頂きます。 - 6 付け合せは、シメジ・人参・牛蒡を細切りにして炒め物を添えました。
きっかけ
豚肩ロースにわけぎを巻いてお弁当のおかずにいかがかな?
おいしくなるコツ
肉を巻いて置いておくと汁が出たりするので、できるだけすぐ加熱しといて残りはお弁当用においといて、詰める前にまた加熱しましょう。④の長さを半分に切って切り目を見せて、とかね。
- レシピID:1870001029
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のわけぎ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません