豚のわけぎ巻きDE☆梅肉ソース レシピ・作り方

豚のわけぎ巻きDE☆梅肉ソース
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
豚肉とか~ガッツリ油ギッシュ★な物には?!スッパイ系=梅・レモン等が合うでしょ~?!口の中さっぱりするし、大人になる程好きになる…

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロース薄切り 14~5枚
  • わけぎ 2把
  • 塩・コショー 少々
  • 小麦粉 適量
  • ◎梅干し 2コ
  • ◎苺ジャム 大1
  • ◎ハチミツ 小1
  • ◎酢 大1
  • ◎しょうゆ 小1
  • ◎生姜・チューブ 小1
  • ◎青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 梅肉ソースは◎印をよく混ぜて作ります。
    梅は包丁でたたいて細かく刻む、ネギは小口切りでOK。
  2. 2 わけぎを巻きやすくカットし、豚うす切り肉に粉・塩コショウを薄く振ります。
  3. 3 わけぎを置いて端からくるくるとしっかり巻いていきます。
    巻き終わりを下にして置く。
  4. 4 フライパンでまず、巻き終わりから焼き始めバラバラにならないように、その後まんべんなく焼いていく。
  5. 5 全体をこんがり焼いて完成!!
    お皿に盛り付け→梅肉ソースをかけて頂きます。
  6. 6 付け合せは、シメジ・人参・牛蒡を細切りにして炒め物を添えました。

きっかけ

豚肩ロースにわけぎを巻いてお弁当のおかずにいかがかな?

おいしくなるコツ

肉を巻いて置いておくと汁が出たりするので、できるだけすぐ加熱しといて残りはお弁当用においといて、詰める前にまた加熱しましょう。④の長さを半分に切って切り目を見せて、とかね。

  • レシピID:1870001029
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のわけぎ巻き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る