あさりの酒蒸し♪にんにくバター風味 レシピ・作り方

あさりの酒蒸し♪にんにくバター風味
  • 約15分
  • 300円前後
ほくとmama
ほくとmama
あさりに塩味があるので特に味付けはいらないと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりを流水でよく洗う。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、次にあさりを炒める。
    酒を回し入れる。(ふたをする)
  3. 3 あさりの殻が開いたら、バターを入れ、最後に万能ねぎを入れて出来上がり!

きっかけ

いつも作るあさりの酒蒸しに、味のアクセントをつけました。

  • レシピID:1870000888
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る