まぜるだけっ★ナメタケおろし レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 青首大根 10cm程
- ナメタケ 1瓶
- *青ネギ 適量
- *唐辛子 少々
- *すりゴマ 少々
- ◎醤油 適量
- ◎ポン酢 適量
作り方
-
1
青首大根をおろします。
鬼おろしでもイイかもしれません。 -
2
ナメタケはどのメーカーでもいいのでお好みで♪
①と合えるだけです。 - 3 おろしにドバッ☆混ぜてみましょう。
- 4 ざっと合えて、味見して出来上がりですね。
- 5 食べる時に醤油やポン酢を薬味などをお好みで追加してください。
きっかけ
この二つ組み合わせただけで、ご飯食べれるな~と思ってね。
おいしくなるコツ
ラー油のあとに流行した「生七味」を加えても美味しいかと♪少し刺激を加えるとメリハリができて味の奥行きが出るのではないでしょうか。シンプルだからとくに~
- レシピID:1870000807
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ナメタケの大根おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません