まぜるだけっ★ナメタケおろし レシピ・作り方

まぜるだけっ★ナメタケおろし
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
竹輪を縦半分に切り、一口サイズのボート状にしてナメタケを乗せ酒の肴にしたりと便利な常備菜です。おかずとして完成してるので助かる一瓶です。

材料(2~3人分)

  • 青首大根 10cm程
  • ナメタケ 1瓶
  • *青ネギ 適量
  • *唐辛子 少々
  • *すりゴマ 少々
  • ◎醤油 適量
  • ◎ポン酢 適量

作り方

  1. 1 青首大根をおろします。
    鬼おろしでもイイかもしれません。
  2. 2 ナメタケはどのメーカーでもいいのでお好みで♪
    ①と合えるだけです。
  3. 3 おろしにドバッ☆混ぜてみましょう。
  4. 4 ざっと合えて、味見して出来上がりですね。
  5. 5 食べる時に醤油やポン酢を薬味などをお好みで追加してください。

きっかけ

この二つ組み合わせただけで、ご飯食べれるな~と思ってね。

おいしくなるコツ

ラー油のあとに流行した「生七味」を加えても美味しいかと♪少し刺激を加えるとメリハリができて味の奥行きが出るのではないでしょうか。シンプルだからとくに~

  • レシピID:1870000807
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ちょっと一品 大根おろし ナメタケ 和え物
料理名
ナメタケの大根おろし
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る