ヘルシー!ホウレン草★キノコ★もやしの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗って水を切り、ほうれん草を5cmに切り、きのこ(今回はまいたけ)をほぐしてフライパンに入れます。(焦げやすいフライパンは油をひいてから)
- 2 蓋をして蒸し焼きにします。(中火くらい)
- 3 火が通ったら塩コショウとウェイパーを入れて強火で炒めます。
- 4 ③に卵を割り入れ、ほぐしながら野菜にぐるぐる絡めて炒めて完成★
きっかけ
この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!
おいしくなるコツ
きのこはお好きなキノコでどうぞ♪ 野菜が入っている炒め物は最初に蒸し焼きにすれば油をひかずにヘルシーに作れます★やきそばなんかのときも同じように野菜を蒸し焼きにしてから作ったりします♪
- レシピID:1870000803
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません