母さんはぁ~よなべ~をして レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩たら切り身 1切れ
- 長ネギ 1本
- 豆腐 1丁
- 白子(出来れば真鱈の白子) 1P
- ポン酢 適宜
- ゆず 適宜
作り方
-
1
1人鍋には石焼ビビンバ鍋がお気に入りです♪
こっそり お湯沸かします -
2
材料を一口大に切ります
1つの鍋に使うのはこの半分の量です -
3
鱈をいれて2-3分火を通します
これでだしも出ます
少ないですが夜食なのでヘルシーに・・ - 4 柚子の皮は剥いて冷凍しておくととても便利です
- 5 ポン酢にゆずを入れます
-
6
ネギと豆腐も入れます
・・・息子に気付かれたので2鍋になりました - 7 火を止める間際に 白子を入れて出来上がり
きっかけ
夜中に小腹がすく事ってありますよね?
おいしくなるコツ
コチュジャンなどいれた韓国風を作ろうと思ったのですが どうしてもユズポンが好きで。。。
- レシピID:1870000541
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- たらちり
レポートを送る
2 件
作っている最中見つかると自分の分がなくなります