ナスとミョウガのカリカリ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはちぎって ミョウガは半分くらいに切って水にさらします
-
2
ビニール袋などに米粉を入れて 水気を切ったナスやミョウガを加えフリフリして粉がなじむまで15分以上放置します
-
3
こめ油でゆっくりカリカリに揚げ焼きします
- 4 大根おろしをそえて めんつゆでいただくのが好きです
きっかけ
天ぷらは油を沢山使うので。。
おいしくなるコツ
米粉を多めに使い 具の水分をしっかり吸うまで放置することで 少な目の油でもかりかりになります
- レシピID:1870021863
- 公開日:2024/09/18
関連情報
- 料理名
- ナスの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません