季節の楽しみ しらこポン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 真鱈の白子 50g
- 酒(なくても良いです 大さじ1
- ポン酢(レシピID1870000043 適宜
作り方
- 1 白子は 大きくつながっているのですくい上げてところどころ切ります
-
2
お湯をグツグツ沸騰させて
(あれば酒を加え)
白子を入れて茹でます
湯引きと言いますが 3-5分茹でてください - 3 お好みのポン酢でいただいてください~
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白子ポン酢和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
あとぶー 2011.01.20 07:00
いえもうね・・決して意地悪のつもりはなかったのですが
この日 とても良い白子が安かったのですよ・・1Pが多くて ・・その時
やはりこれは・・ドイツでは手に入らない食材だろうな~と
はなはな桜さんの事を思いました
・・豚の脳みそ・・普通に売っているのですか? 食べると頭がよくなるので受験生に良いと聞いたことがあります
どんな味でどんな料理の仕方があるのでしょう いつか食べてみたいです
そちらはビール・・美味しいでしょうねー
去年 主人が丁度オクトーバーフェストの時出張に行ったんですよ~ うらやましくてうらやましくて
酸っぱくて重たい黒パン・・ザワークラウト・・ホフブロイ
こちらこそ 指10本くわえてます~~ -
はなはな桜 2011.01.20 00:18
あとぶーさん、ひどい!なんでこんなレシピのせるの?うっ、うっ(泣いてます)・・・。わあーん、私も食べたいよう~~!でも無理!だって、だって、材料が手に入らないんだものぉ~!(豚の脳みそなら手に入るんだけどな・・・。)
あ゛~、それにしてもおいしそう!あっ、いけない、ついよだれが・・・。この写真だけでビール何杯いけるかな?ついでにご飯も食べちゃおうかな。