南瓜の煮物の煮汁リメイク!ほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、特に茎の部分を丁寧に洗って、2~3cm幅に切る
- 2 鍋にかぼちゃの煮物の煮汁と水と和風だしを入れたら沸騰させて、①を入れる
-
3
ほうれん草に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
蓋をし火を止め、予熱で卵に火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮汁を使って、ほうれん草の玉子とじを
作ってみたら、これが結構、美味しかったよ