南瓜の煮物の煮汁リメイク!ほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方

南瓜の煮物の煮汁リメイク!ほうれん草の玉子とじ
プッチン5903
プッチン5903
南瓜の煮物の煮汁が勿体無かったので、
煮汁を使って、ほうれん草の玉子とじを
作ってみたら、これが結構、美味しかったよ

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 2個
  • 南瓜の煮物の煮汁 100cc
  • 100cc
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、特に茎の部分を丁寧に洗って、2~3cm幅に切る
  2. 2 鍋にかぼちゃの煮物の煮汁と水と和風だしを入れたら沸騰させて、①を入れる
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
    蓋をし火を止め、予熱で卵に火を通す

きっかけ

南瓜の煮物の煮汁が勿体無かったので、 煮汁を使って、ほうれん草の玉子とじを 作ってみた

  • レシピID:1870000167
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
料理名
玉子とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る