小松菜炒め レシピ・作り方

小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 小松菜 3束
  • ねりニンニク 5g
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • A水 100ml
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A片栗粉 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火でねりニンニクを入れ香りが出たら、小松菜の茎の部から炒める
  3. 3 しばらくして小松菜の葉の部分と塩こしょうを入れ炒める
  4. 4 3にAを入れ水分が取れるまで炒めたら皿に移しいりごまをかけ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029768
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る