豚キムチ炒め レシピ・作り方

豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 大根 200g
  • キャベツ 100g
  • Aキムチの素 大さじ3
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • Aみりん 小さじ2
  • Aねりニンニク 少々
  • A味の素 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・豚肉は一口大に切り塩こしょうをする
    ・大根は1cm幅に切りいちょう切り
    ・キャベツは一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で豚肉を炒め色が変わったら一旦取り出す
  3. 3 そのままのフライパンで大根を焼色をつくまで炒める
  4. 4 3に2とキャベツを入れ炒め、Aを入れ絡めたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029684
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/03/03 19:10
    豚キムチ炒め
    ボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る