白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

白菜と豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けと 具材はお好みで調整してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・白菜は3cm幅に切る
    ・しめじは石づきを切り落としてほぐします
    ・木綿豆腐は1/2を8等分に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で白菜としめじをしんなりするまで炒める
  3. 3 2にAと木綿豆腐を入れ、弱火で10分ほど煮詰め、皿に移し完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029556
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る