スナップエンドウのツナマヨ和え。·͜·。 レシピ・作り方

スナップエンドウのツナマヨ和え。·͜·。
  • 約10分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
色が綺麗なので、小鉢でよく活躍してもらってます。
シャキシャキで甘みもあり色んな料理に〇

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋取りをし、沸騰したお湯で1分ほど茹でる、
  2. 2 茹でたら、冷水にさらした後水気をしっかり切り、食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 ボールにスナップエンドウ、マヨネーズ、すりごま、ツナを入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の1品です。

おいしくなるコツ

茹でた後、冷水にさらすことで色が鮮やかになりますよ! 水切りもしっかりと!

  • レシピID:1860028985
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る