鶏の肝煮 レシピ・作り方

鶏の肝煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ま~ぁ
ま~ぁ
臭みが気にならない肝煮です

材料(3人分)

  • 鶏の肝 200g
  • 長葱 1本
  • 生姜 1片
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 小さじ4
  • 本つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ボールに鶏の肝と牛乳を入れ30分ほどつけて血抜きします
  2. 2 30分ほど経ったら鶏の肝を水で洗いザルで水切りしキッチンペーパーで水気を拭き取ります
  3. 3 長葱を一口サイズに切ります
    生姜を細切りにします
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰したら鶏の肝、生姜を加え10分ほど茹でます
  5. 5 長葱、砂糖、本つゆ、みりんを加え15分ほど煮て完成です

きっかけ

鉄分不足にならないように作りました

  • レシピID:1860027690
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鉄分の多いレシピお疲れ気味の方
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る