鶏の肝煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに鶏の肝と牛乳を入れ30分ほどつけて血抜きします
- 2 30分ほど経ったら鶏の肝を水で洗いザルで水切りしキッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
3
長葱を一口サイズに切ります
生姜を細切りにします - 4 鍋に水を入れ沸騰したら鶏の肝、生姜を加え10分ほど茹でます
- 5 長葱、砂糖、本つゆ、みりんを加え15分ほど煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ま~ぁ
その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)