がっつり!鶏むね肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 片栗粉・揚げ油以外の材料をボールに投入 適当に揉み込む
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2
ラップをして冷蔵庫で漬け込む
1時間〜一晩 - 3 片栗粉をボールに入れる
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4
漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす
余計な片栗粉は叩いて落とす
(漬け込んだボールに片栗粉を入れるとダマになり、衣が厚くなります) -
5
170〜180℃の油で6分揚げる
(衣がちょうど良い色になるまで) -
6
鶏肉の切り方(厚み、大きさ)によって揚げ時間は異なります。
一度に投入する鶏肉は油の表面積の7割程度にすると油の温度が下がりすぎず上手に仕上がります。
きっかけ
唐揚げは揚げたてが最高! 仕込みさえしておけば簡単おつまみ!
おいしくなるコツ
油の温度に気をつけるだけで美味しいつまみの出来上がり!冷めても美味しいしっかり味なのでお弁当にも◎
- レシピID:1860027680
- 公開日:2022/01/26
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yuzusawa2022/02/08 21:01レシピ参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです(^^)ありがとうございました!
ハイボールに合う!!ハイカラ最高!!