鮭の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ鮭を両面しっかり焼きます(鮭の両面に塩コショウしてください)
- 2 焼けた鮭をほぐします。骨は全て取り捨てて、身と皮を使います。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ細かく切った椎茸を火が通るまで炒め、火が通ったら細かく切った菊菜、すりおろしたニンニクを加え炒め合わせます
- 4 3に鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜ合わせます
- 5 ごはん(2合)に手順2と4で作ったのと、すりごまを入れます
- 6 5を混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません