鮭の混ぜごはん レシピ・作り方

鮭の混ぜごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ま~ぁ
ま~ぁ
簡単に作れます

材料(3人分)

  • 炊きたてごはん 2合
  • 生鮭の切り身 3切れ
  • ニンニク 2片
  • 椎茸 70g
  • 菊菜 50g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • すりごま 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ鮭を両面しっかり焼きます(鮭の両面に塩コショウしてください)
  2. 2 焼けた鮭をほぐします。骨は全て取り捨てて、身と皮を使います。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ細かく切った椎茸を火が通るまで炒め、火が通ったら細かく切った菊菜、すりおろしたニンニクを加え炒め合わせます
  4. 4 3に鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜ合わせます
  5. 5 ごはん(2合)に手順2と4で作ったのと、すりごまを入れます
  6. 6 5を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1860027544
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生鮭しいたけ
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る