一食塩分2g 薄切りゆで豚のにんにくソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくソース)
小ネギとにんにく、調味料で醤油、米酢、砂糖を混ぜ合わせる - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、別々に、もやし、4、5cmに切ったにら、春菊、レタスをさっと茹でて取り出しておく
-
3
同じ湯に4、5cmに切った豚肉をはがしながら入れる。
火が通ったらざるにあげる。 - 4 器に豚肉と野菜を盛り、にんにくソースを添える。
-
5
付け合わせは
ワカメと大根とりんごのサラダ
きっかけ
塩分1日6gの制限中で、楽しく美味しく料理するために、制限中の他のみなさんにも励みになるように作りました。
おいしくなるコツ
使う野菜は、にらや春菊などの香味野菜にして、そのものの味でも味わえるようにしましょう
- レシピID:1860027457
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません