一食塩分2g 薄切りゆで豚のにんにくソース レシピ・作り方

一食塩分2g 薄切りゆで豚のにんにくソース
  • 約15分
  • 500円前後
あすぱらっこ
あすぱらっこ
肉の臭みをにんにくソースが旨味に変え、塩気なさのカバーもしてくれて、満足感!

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り肉 300g
  • にら 1束
  • 春菊 1\2束
  • レタス 3枚
  • もやし 1/3袋
  • 小ネギ 1/2束
  • チューブにんにく 1cm
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 米酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1と1/3

作り方

  1. 1 にんにくソース)
    小ネギとにんにく、調味料で醤油、米酢、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、別々に、もやし、4、5cmに切ったにら、春菊、レタスをさっと茹でて取り出しておく
  3. 3 同じ湯に4、5cmに切った豚肉をはがしながら入れる。
    火が通ったらざるにあげる。
  4. 4 器に豚肉と野菜を盛り、にんにくソースを添える。
  5. 5 付け合わせは
    ワカメと大根とりんごのサラダ

きっかけ

塩分1日6gの制限中で、楽しく美味しく料理するために、制限中の他のみなさんにも励みになるように作りました。

おいしくなるコツ

使う野菜は、にらや春菊などの香味野菜にして、そのものの味でも味わえるようにしましょう

  • レシピID:1860027457
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉万能ねぎガーリック・にんにく血圧が高めの方
あすぱらっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る