一食塩分2g 鶏ささ身の春巻き レシピ・作り方

一食塩分2g 鶏ささ身の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あすぱらっこ
あすぱらっこ
塩分制限中でも、味噌とシソの味のアクセントで物足りなさは全く感じません

材料(3人分)

  • 鶏ささ身 6本
  • 減塩味噌 大さじ1と1/2
  • 青じそ 12枚
  • 春巻きの皮 6枚
  • 小麦粉・水 各適量
  • 揚げ油 適量
  • レタス 3枚
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を除き、観音開きにして1枚に開く。上面に味噌を大さじ1/2ずつ塗って青じそを2枚ずつのせ、細長く巻く。
  2. 2 春巻きの皮で、手順1を1本ずつ包み、合わせ目に水でといた小麦粉を塗ってしっかりつける。
  3. 3 揚げ油を170℃くらいに熱して手順2を入れ、返しながらこんがりと色づくまで揚げる。
  4. 4 器に盛り、レタスを添える。お好みでレモン汁をかける。

きっかけ

塩分1日6gの制限中で 味の物足りなさを感じないレシピをと思って作りました。

おいしくなるコツ

味噌と青じそとレモン汁のアクセントと、春巻きの食感で美味しいです。

  • レシピID:1860027479
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ春巻き血圧が高めの方
あすぱらっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る