簡単副菜!小松菜と竹輪の塩昆布炒め! レシピ・作り方

簡単副菜!小松菜と竹輪の塩昆布炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
お弁当にも副菜にも便利な簡単1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    具材をきっておきます!
    ちくわ→斜め切り
    油揚げ→細めの短冊切り
  2. 2 フライパンに★をいれ炒めます!
  3. 3 全体がしんなりしてきたら塩昆布を入れ2分ほど炒めます!
  4. 4 最後に醤油で味付けをします!
  5. 5 白ごまを振って完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れることと昆布を入れることでベチャッとなりづらいです!

  • レシピID:1860027258
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食塩昆布小松菜お弁当 ちくわ
関連キーワード
時短 節約 副菜 作り置き
料理名
小松菜と竹輪の塩昆布炒め!
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る