里芋鯖缶の梅煮 レシピ・作り方

里芋鯖缶の梅煮
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
最初に火を通しておくとラクチン

材料(2人分)

  • 鯖缶(水煮) 半缶
  • *里芋 2~3個
  • *だし汁 100cc
  • *梅干し 1個
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • **長ネギ 少々
  • **おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。梅干は種を除き、叩いておく。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱~中火で5分ほど煮たら鯖を缶汁ごと加え、ひと煮する。**を散らして完成!

きっかけ

最初に火を通しておくとラクチン

おいしくなるコツ

缶詰も梅干も塩分が高いので、味付けは薄めで

  • レシピID:1860027156
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る