【簡単】かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

【簡単】かぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mnm..
mnm..
食べ応えのあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで温める。
  2. 2 細切りにした玉ねぎを、オリーブオイルで柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2に1を入れ軽く炒めたら、牛乳を入れ温める。
  4. 4 お好みの味になるまでコンソメを入れて溶かす。最後に塩胡椒を入れて味を整える。

きっかけ

食べ応えのあるスープが作りたかったので。

  • レシピID:1860027118
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ簡単夕食かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る