ごまたっぷり!てりマヨチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒、酒を揉み込み15分以上おく
- 2 フライパンで胡麻を入り、火を止めて残りの⭐︎を入れ混ぜる
- 3 手順1の鶏肉に小麦粉をまぶし、160度と180度の油で2度揚げする
- 4 鶏の油が切れたら手順2に絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
しばざきまり
洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。
大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。
レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/25 03:10美味しく出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販の唐揚げ粉なしでも味もしっかりつきます