鶏と茄子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは乱切り、なすは一口大になるように輪切りか半月切りにする
- 2 鶏もも肉を一口大に切り塩胡椒オレガノをまぶす
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りが立ったら玉ねぎと皮目を下にして鶏肉を入れる
- 4 鶏肉に焼き色がついたら、なす、ピーマン、しめじ、くるみも入れ炒める
- 5 トマト缶、ケチャップを入れ15分煮込む
- 6 煮詰まったら味をみて塩胡椒でととのえる
きっかけ
いつも作る鶏のトマト煮込みです 鶏と玉ねぎ以外の具材は冷蔵庫にあるもので変化します
おいしくなるコツ
15分以上煮込むとトマトの酸味がマイルドになります
- レシピID:1860026899
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- 料理名
- 鶏のトマト煮込
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/10/27 21:25美味しくいただきました✩.*˚