簡単♡パリっと♡パリパリ鶏の塩ダレ丼♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚い部分を開き、少し切り込みをいれます。
塩胡椒→ニンニクのすりおろしを手でもみ込み少し馴染ませます。
焼く前に片栗粉をまぶしておきます。 -
2
ボウルに☆の水、料理酒、塩、片栗粉、ゴマ油、鶏ガラスープの素、レモン汁を混ぜ、10分ほど置いて少しとろみがつく位に炒めます。
かいわれ大根を3㎝ほどに切り置いときます。 -
3
フライパンにゴマ油を入れて熱し→鶏肉の皮側を下にして入れます。
アルミ箔をかぶせ、鍋などの重しをして焼きます。 -
4
皮がこんがりとしたら裏返し火を通します。
(裏は重しは不要です) - 5 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、器にご飯→鶏もも肉→☆の塩ダレ→かいわれ大根を乗せて出来上がり♡(๑><๑)۶
きっかけ
簡単に丼だとパパっと作れるのでお昼ご飯に作りました(๑´ㅂ`๑)
おいしくなるコツ
鶏もも肉を焼く際にアルミ箔をしてお鍋などの重しをすることにより余分な脂が抜け皮がパリッとパリパリになるので美味しくなります( ๑>ω•́ )ﻭ✧ 塩ダレにネギを+するとまた美味しいです♡
- レシピID:1860026810
- 公開日:2021/08/31
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