キュウリとカニカマの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キュウリは縦半分に切ってから、細めの乱切りにします。
- 2 カニカマは半分の長さに切ってから、バラバラにほぐしておきます。
- 3 ボウルにキュウリとカニカマを入れ、顆粒かつおだし、醤油、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 最後にすり胡麻を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
胡麻あえが好きで、いろんな食材の組み合わせで作っています。
おいしくなるコツ
作ってから30分ほど時間を置いて、キュウリがしっとりしてから食べても美味しいです。
- レシピID:1860026564
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件