鯖の缶詰で 鯖と豆腐の冷や汁 レシピ・作り方

鯖の缶詰で 鯖と豆腐の冷や汁
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
鯖缶は汁ごと使って栄養アップ

材料(2人分)

  • 鯖の缶詰 水煮 1缶
  • 豆腐 100g
  • だし 400cc
  • すりごま 大1
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 だし、すりごま、みそ、鯖缶の汁を混ぜる
  2. 2 豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る
  3. 3 1に鯖缶、2を入れて完成

きっかけ

鯖缶を購入したので

  • レシピID:1860026561
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶冷汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る