煮込むだけで完成!肉団子のトマト煮♪ レシピ・作り方

煮込むだけで完成!肉団子のトマト煮♪
  • 約15分
かふかふ39
かふかふ39
業務スーパーの冷凍肉団子を使って煮込むだけ!めちゃめちゃ簡単にメイン料理の出来上がりです♪

材料(4人分)

  • ●業務スーパーの冷凍肉団子 1袋
  • ●玉ねぎ 大サイズ1個
  • ●ピーマン 3個
  • ●トマト缶(カット) 1缶
  • ●水 200ml
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●コンソメ(粒子) 大さじ1
  • ●バター 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 2cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンをお好みの大きさにカットしておきます
  2. 2 ●の材料を全て鍋に入れたら蓋をして火にかけて15分ほど煮込みます。途中1、2回混ぜましょう!
  3. 3 味を見て塩コショウでととのえてください。
    お皿によそって完成です!

きっかけ

トマト缶を使って簡単に何か1品をと思った時に常備してあった冷凍肉団子で煮込み肉団子を作ってみました!1袋あっとゆう間になくなります!

  • レシピID:1860026507
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食トマト缶
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る