冷やし中華素麺 レシピ・作り方

冷やし中華素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ランチにピッタリ

材料(1人分)

  • *素麺 1把
  • *ごま油 小さじ1/2
  • **卵 1個
  • **キュウリ 1/3本
  • **ハム(超薄切り) 2~3枚
  • **レタス 1~2枚
  • **プチトマト 2~3個
  • **カイワレ大根 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ***すりゴマ 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***きび砂糖 小さじ1
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 素麺は茹でて他の*と合わせる。卵はほぐして塩コショウを加え、薄焼き卵を作って細く切る。キュウリ、ハム、レタスも細く切る。プチトマトは半分に切る。***は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の*と**を皿に盛り、***を回しかけて馴染ませる。大葉を飾って完成!

きっかけ

ランチにピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860026492
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る