イカとんぶりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **するめイカ 小3~4杯
- **レタス 3~4枚
- **きゅうり 1本
- **玉ねぎ 1/3個
- **プチトマト 3~4個
- *醤油 大さじ1.5
- *米酢 大さじ1.5
- *ごま油 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- とんぶり 大さじ1~2
作り方
- 1 イカは熱湯でサッと茹でて、内臓等を除いて輪切りにする。レタスは一口大に切る。キュウリと玉ねぎはスライス。プチトマトは食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
- 2 **を皿に盛り、*を回しかける。とんぶりを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません