イカとんぶりサラダ レシピ・作り方

イカとんぶりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はサッと茹でたイカが食べやすい

材料(2人分)

  • **するめイカ 小3~4杯
  • **レタス 3~4枚
  • **きゅうり 1本
  • **玉ねぎ 1/3個
  • **プチトマト 3~4個
  • *醤油 大さじ1.5
  • *米酢 大さじ1.5
  • *ごま油 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • とんぶり 大さじ1~2

作り方

  1. 1 イカは熱湯でサッと茹でて、内臓等を除いて輪切りにする。レタスは一口大に切る。キュウリと玉ねぎはスライス。プチトマトは食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
  2. 2 **を皿に盛り、*を回しかける。とんぶりを散らして完成!

きっかけ

夏はサッと茹でたイカが食べやすい

おいしくなるコツ

小さいイカは茹でてから内臓等を除くとラクです

  • レシピID:1860026464
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカレタス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る