おつまみ★ゴーヤと鯖の缶詰で旨い!夏サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤをスライスして塩もみして5分ほど置き、その後水に10分ほどさらしておく
- 2 新玉ねぎもスライスして水にさらしておきます
- 3 ●の材料を混ぜておきます。こちらのシークワーサーの原液を使いますがレモン100%果汁でもOKです!
-
4
水をしっかりと切ったゴーヤと玉ねぎ、そしてサバ缶、マヨネーズ、3で混ぜておいた物をひとつのボールに入れて混ぜます。
あまり混ぜすぎないようサバがごろっと残るくらいが良いです - 5 お皿によそり出来上がりです♪七味をかけても美味しいです!
きっかけ
夏といえばゴーヤ!チャンプルーも好きだけどサラダにしたらお酒がぐびぐび進みます!鯖の水煮缶との相性も◎!お酒好きなお友達来た時に作って出すと喜ばれます♪
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎないとこです。柑橘系の果汁を加えることによって夏感up!!
- レシピID:1860026452
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません