おつまみ★ゴーヤと鯖の缶詰で旨い!夏サラダ♪ レシピ・作り方

おつまみ★ゴーヤと鯖の缶詰で旨い!夏サラダ♪
  • 約15分
かふかふ39
かふかふ39
箸が止まらない!お酒が進む!夏にピッタリなサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライスして塩もみして5分ほど置き、その後水に10分ほどさらしておく
  2. 2 新玉ねぎもスライスして水にさらしておきます
  3. 3 ●の材料を混ぜておきます。こちらのシークワーサーの原液を使いますがレモン100%果汁でもOKです!
  4. 4 水をしっかりと切ったゴーヤと玉ねぎ、そしてサバ缶、マヨネーズ、3で混ぜておいた物をひとつのボールに入れて混ぜます。
    あまり混ぜすぎないようサバがごろっと残るくらいが良いです
  5. 5 お皿によそり出来上がりです♪七味をかけても美味しいです!

きっかけ

夏といえばゴーヤ!チャンプルーも好きだけどサラダにしたらお酒がぐびぐび進みます!鯖の水煮缶との相性も◎!お酒好きなお友達来た時に作って出すと喜ばれます♪

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎないとこです。柑橘系の果汁を加えることによって夏感up!!

  • レシピID:1860026452
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ新玉ねぎゴーヤさば缶マヨネーズを使ったサラダ
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る