業スーの姜葱醤と合鴨ロースで簡単!絶品鴨南蛮そば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの業務スーパーで購入の姜葱醤を使います
- 2 鍋に●の材料を入れて火にかけます
- 3 蕎麦を表示の時間通りに茹でて水にさらし、水気を切っておきます
- 4 2が沸騰したら弱火にして切った合鴨ロース、長ネギを入れひと煮立ちさせます。最後に味を見て塩、味の素を加えてます
- 5 蕎麦に刻み海苔をかけて、熱々のつけ汁につけて召し上がってください♪つけ汁に一味唐辛子加えても美味しいです!
きっかけ
〆の1品に簡単に作れるので作ってみました!鴨だしと姜葱醤の相乗効果でペロリと完食してしまいます♪
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになっていますので麺つゆや醤油で調整してください。
- レシピID:1860026414
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
3 件