業スーの姜葱醤と合鴨ロースで簡単!絶品鴨南蛮そば♪ レシピ・作り方

業スーの姜葱醤と合鴨ロースで簡単!絶品鴨南蛮そば♪
  • 約15分
かふかふ39
かふかふ39
業務スーパーで購入した話題の姜葱醤を使って飲んだ後の〆には最高な鴨せいろを作ってみました。冷たい蕎麦に熱々のつけ汁で召し上がってください!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人前
  • 冷凍合鴨ロース(業務スーパー) 50gくらい
  • ねぎ 1/2本
  • ●姜葱醤(業務スーパー) 小さじ2
  • ●水 400ml
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
  • ●醤油 大さじ1.5
  • 少々
  • 味の素(なくても可) 少々
  • 刻み海苔 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 こちらの業務スーパーで購入の姜葱醤を使います
  2. 2 鍋に●の材料を入れて火にかけます
  3. 3 蕎麦を表示の時間通りに茹でて水にさらし、水気を切っておきます
  4. 4 2が沸騰したら弱火にして切った合鴨ロース、長ネギを入れひと煮立ちさせます。最後に味を見て塩、味の素を加えてます
  5. 5 蕎麦に刻み海苔をかけて、熱々のつけ汁につけて召し上がってください♪つけ汁に一味唐辛子加えても美味しいです!

きっかけ

〆の1品に簡単に作れるので作ってみました!鴨だしと姜葱醤の相乗効果でペロリと完食してしまいます♪

おいしくなるコツ

濃いめの味付けになっていますので麺つゆや醤油で調整してください。

  • レシピID:1860026414
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦鴨肉
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2023/01/07 11:28
    業スーの姜葱醤と合鴨ロースで簡単!絶品鴨南蛮そば♪
    鴨が沈んてますが…ゆで玉子も入れてみました。
    ガッツリ美味しかったです!
  • ioR
    ioR
    2021/11/24 23:08
    業スーの姜葱醤と合鴨ロースで簡単!絶品鴨南蛮そば♪
    美味しく出来ました。ありがとうごさいました。
  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/08/08 00:28
    業スーの姜葱醤と合鴨ロースで簡単!絶品鴨南蛮そば♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る