赤魚開きの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(開き) 1枚
- *おろし生姜 1片
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 赤魚は焼きやすい大きさに切る。*は合わせる。青ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れて温め、1の赤魚を両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけて馴染ませる。青ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)