赤魚開きの生姜焼き レシピ・作り方

赤魚開きの生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
赤魚に生姜がピッタリ

材料(2人分)

  • 赤魚(開き) 1枚
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 赤魚は焼きやすい大きさに切る。*は合わせる。青ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れて温め、1の赤魚を両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけて馴染ませる。青ネギを散らして完成!

きっかけ

赤魚に生姜がピッタリ

おいしくなるコツ

大根おろしを添えても美味しいです

  • レシピID:1860026195
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る