大和芋の桜海老紅生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大和芋 5~6cm
- *桜海老 大さじ2
- *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- *紅生姜 大さじ2~3
- 青ネギ 少々
- **黒酢 小さじ2
- **醤油 小さじ1
作り方
- 1 大和芋はすりおろして、他の*と合わせておく。青ネギは小口切り。**は合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を広げて両面焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、青ネギを散らして完成!**をかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)