大和芋の桜海老紅生姜焼き レシピ・作り方

大和芋の桜海老紅生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
大和芋に紅生姜がピッタリ

材料(2人分)

  • *大和芋 5~6cm
  • *桜海老 大さじ2
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • *紅生姜 大さじ2~3
  • 青ネギ 少々
  • **黒酢 小さじ2
  • **醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろして、他の*と合わせておく。青ネギは小口切り。**は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を広げて両面焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、青ネギを散らして完成!**をかけて頂きます。

きっかけ

大和芋に紅生姜がピッタリ

おいしくなるコツ

タレは添えてもOK

  • レシピID:1860026170
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る