ほうれん草ネギチャーシューナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 半束
- 長ネギ 半本
- チャーシュー(市販品) 3~4cm
- 塩 少々
- *ごま油 大さじ1
- *おろしニンニク 一つまみ
- *塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。長ネギは縦半分に切り、斜め薄切り。チャーシューは一口大に薄切り。*は合わせる。
- 2 1のほうれん草、長ネギ、*を混ぜ合わせ、ネギがしんなりしたらチャーシューも加えて器に盛る。ゴマをふって完成!
きっかけ
チャーシューに長ネギがマッチ
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します、市販のチャーシューは結構塩分が高いです
- レシピID:1860025970
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません