ズッキーニの塩コショウ醤油ソテー おつまみに! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ 中1本
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウミックス 少々
- 醤油 大さじ1〜2
- 水 20cc
作り方
-
1
ズッキーニは洗ってからヘタの部分を除いて輪切りにします。
皮をむく必要はありません。 - 2 熱したフライパンに油をひき、輪切りにしたズッキーニを並べます。
- 3 中火で軽く焼き目がつく程度に、両面を焼きます。
- 4 両面に軽く火が通ったら、水20ccを加えてフライパンに蓋をし、1〜2分間蒸し焼きにします。
- 5 塩コショウミックスを振ります。
- 6 フライパンの水分がだいたいなくなったら、醤油をズッキーニそれぞれにかけていき、また蓋をして1分蒸し焼きにします。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お店でズッキーニを見かける季節になったので、早速調理しました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸すことで、柔らかく美味しく食べられます。
- レシピID:1860025578
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
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