サーモンのバター醤油焼き レシピ・作り方

サーモンのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
加熱用のサーモンをフライパンひとつで簡単調理しました。
ムニエルのように衣をつけないのでフライパンにくっつく事なく簡単に仕上がります。

材料(1〜2人分)

  • サーモン 2切れ
  • バター 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かします。
  2. 2 弱火にしてサーモンをじっくり焼きます。
  3. 3 ひっくり返しながら両面にクレイジーソルトを振り、弱火でゆっくり焼きます。
  4. 4 両面程よく焼けたら、サーモンに直接醤油を振り、フライパンに蓋をして1〜2分間蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

綺麗な生サーモンが売られていたので、シンプルな味付けで調理してみました。

おいしくなるコツ

バターと醤油だけでも香ばしくて美味しいですが、少しハーブ感を出すためにクレイジーソルトを少々使用しています。

  • レシピID:1860025478
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/12 22:24
    サーモンのバター醤油焼き
    美味しく頂きました♩*.
    レシピありがとうございます☺︎
  • Narupan
    Narupan
    2021/10/12 21:45
    サーモンのバター醤油焼き
    美味しく焼けました♪
    ありがとうございました(^^)
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/10/09 15:14
    サーモンのバター醤油焼き
    参考にさせていただきました!
  • faiten888
    faiten888
    2021/10/05 14:35
    サーモンのバター醤油焼き
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る