サーモンのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サーモン 2切れ
- バター 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ2
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを溶かします。
- 2 弱火にしてサーモンをじっくり焼きます。
- 3 ひっくり返しながら両面にクレイジーソルトを振り、弱火でゆっくり焼きます。
- 4 両面程よく焼けたら、サーモンに直接醤油を振り、フライパンに蓋をして1〜2分間蒸し焼きにします。
- 5 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
綺麗な生サーモンが売られていたので、シンプルな味付けで調理してみました。
おいしくなるコツ
バターと醤油だけでも香ばしくて美味しいですが、少しハーブ感を出すためにクレイジーソルトを少々使用しています。
- レシピID:1860025478
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
7 件
ムニエルのように衣をつけないのでフライパンにくっつく事なく簡単に仕上がります。