白菜さつま揚げエリンギの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2~3枚
- *さつま揚げ 2枚ぐらい
- *エリンギ 半パック
- **水 200cc
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ****米酢(お好みで) 少々
- ****青ネギ 少々
作り方
- 1 白菜と*は一口大に切る。青ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、白菜を炒める。油が馴染んだら*を加え、**を注いで煮立たせる。
- 2 蓋をして弱火で15分ほど煮たら***で味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。****を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません