白菜さつま揚げエリンギの簡単煮 レシピ・作り方

白菜さつま揚げエリンギの簡単煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
とろとろ白菜がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と*は一口大に切る。青ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、白菜を炒める。油が馴染んだら*を加え、**を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱火で15分ほど煮たら***で味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。****を散らして完成!

きっかけ

とろとろ白菜がうまい

おいしくなるコツ

鶏がらの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860025417
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る