豚ロース花椒生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 4~5枚
- ◎醤油 小さじ4
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎おろし生姜 1片
- ◎花椒(粒) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- △キャベツ(あれば) 2~3枚
- △カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肉は筋の数箇所に切り込みを入れておく。◎は合わせて、豚肉を10分ほどつけて馴染ませる。キャベツは千切り。△は皿に盛る。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉をつけ汁ごと両面色よく焼く。火が通ったらごま油を回しかけ、△にのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)