豚ロース花椒生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース花椒生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
花椒のよい香りが豚肉にマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋の数箇所に切り込みを入れておく。◎は合わせて、豚肉を10分ほどつけて馴染ませる。キャベツは千切り。△は皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉をつけ汁ごと両面色よく焼く。火が通ったらごま油を回しかけ、△にのせて完成!

きっかけ

花椒のよい香りが豚肉にマッチ

おいしくなるコツ

豚肉は中まで確実に火を通します

  • レシピID:1860025408
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る