かんたん玄米レタスチャーハン 〜母の日に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、まず卵2個分で炒り卵を作り、一旦お皿に出します。
- 2 フライパンを洗い、改めてフライパンを熱して輪切りにしたウィンナーを炒めます。
- 3 次に、玄米ご飯を投入してパラパラになるまで中火で炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになったら味覇と塩コショウミックスで味をつけます。
- 5 最後に、炒り卵と刻んだレタスを加えます。
- 6 さっと混ぜながら炒め、仕上げに醤油を入れて香り付けします。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
玄米ごはんが余ったのでチャーハンにしてみました。白米よりもパラパラになりやすく、炒めやすかったです。
おいしくなるコツ
レタスは軽く水分を絞ってからフライパンに入れ、シャキシャキ感が残るうちにいただきます。
- レシピID:1860025378
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
4 件