小松菜と麩と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と麩と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
油揚げがいい味を出します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切る
  2. 2 油揚げは油抜きをして、横半分に切り、細切りにする
  3. 3 鍋にだしを沸かし、1、2、麩を入れ、ひと煮立ちさせる
  4. 4 味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

朝飲みたかったので

  • レシピID:1860025324
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る