なめことろろ梅の甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **なめこ 半袋
- **大和芋 3~4cm
- **梅干し 1個
- *米酢 大さじ1
- *きび砂糖 大さじ1/2
- *アジ塩 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 なめこは熱湯でサッと茹でてザルにあげる。大和芋はすりおろす。梅干は種を除いて、叩いておく。*は合わせる。青ネギは小口きり。
- 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。青ネギを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)