なめことろろ梅の甘酢あえ レシピ・作り方

なめことろろ梅の甘酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
とろろ梅なめこに甘酢がピッタリ

材料(2人分)

  • **なめこ 半袋
  • **大和芋 3~4cm
  • **梅干し 1個
  • *米酢 大さじ1
  • *きび砂糖 大さじ1/2
  • *アジ塩 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でサッと茹でてザルにあげる。大和芋はすりおろす。梅干は種を除いて、叩いておく。*は合わせる。青ネギは小口きり。
  2. 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。青ネギを添えて完成!

きっかけ

とろろ梅なめこに甘酢がピッタリ

おいしくなるコツ

大和芋は混ぜにくいので気をつけます

  • レシピID:1860025204
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る