ほうれん草とちりめんじゃこの彩り炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- にんじん 40g
- ちりめんじゃこ 30g
- 塩胡椒 少々
- ごま油(炒め用)2回分 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は3〜4cmに切り、茎と葉は分けておく。にんじんは細切にする。
-
2
中華鍋(フライパン)にごま油を入れ、にんじんを炒める。火が通ったらほうれん草の茎の部分を入れて炒める。
火が通ったら、一度火から下ろして皿にとる。 -
3
もう一度中華鍋(フライパン)にごま油を入れ
、今度は葉の部分を炒める。 - 4 葉に火が通ったら、2とちりめんじゃこを入れてさっと炒める。最後に塩胡椒を入れて、味を整える。
きっかけ
ちりめんじゃこが余っていたのを、一気に消費したかったので。
おいしくなるコツ
葉を別に炒めることで、水っぽくなることを防ぎます。 ごま油は2回分なので、好みで調整してください。
- レシピID:1860024830
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョンとポーク2021/06/19 20:06体に良くておいしかったです。
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/04 07:15こちらも参考にさせて頂きました。
またレポ頂けてうれしいです(///∇///)ありがとうございました! -
Nico2021/05/28 16:03こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
-
月のおと2021/04/05 17:53彩りよく、おいしかったです♪
お弁当にも入れました。