ほうれん草とちりめんじゃこの彩り炒め レシピ・作り方

ほうれん草とちりめんじゃこの彩り炒め
  • 約15分
k.キッチン
k.キッチン
カルシウムたっぷりの一品。にんじんで彩りを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3〜4cmに切り、茎と葉は分けておく。にんじんは細切にする。
  2. 2 中華鍋(フライパン)にごま油を入れ、にんじんを炒める。火が通ったらほうれん草の茎の部分を入れて炒める。
    火が通ったら、一度火から下ろして皿にとる。
  3. 3 もう一度中華鍋(フライパン)にごま油を入れ
    、今度は葉の部分を炒める。
  4. 4 葉に火が通ったら、2とちりめんじゃこを入れてさっと炒める。最後に塩胡椒を入れて、味を整える。

きっかけ

ちりめんじゃこが余っていたのを、一気に消費したかったので。

おいしくなるコツ

葉を別に炒めることで、水っぽくなることを防ぎます。 ごま油は2回分なので、好みで調整してください。

  • レシピID:1860024830
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る