ボリュームたっぷり!小松菜と大豆のもずく酢和え レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!小松菜と大豆のもずく酢和え
  • 約10分
k.キッチン
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暑い日にはさっぱりしたものを。

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • 大豆水煮 40g
  • もずく酢(市販のもの) 1カップ

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いしたものを、沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。
    茹で上がったら冷まして、2cmくらいに切る。
  2. 2 1の小松菜の水分をしっかりしぼって、ボウルに入れる。よく混ざるように小松菜はばらしておく。
  3. 3 2に大豆水煮とカップのもずく酢を加えてよく混ぜる。

きっかけ

もずく酢でボリュームのあるものを作りたくて。納豆が苦手なので、自家製の大豆水煮を使いました。

おいしくなるコツ

小松菜の水分が残っていると水臭くなるので、しっかり絞ってください。

  • レシピID:1860022187
  • 公開日:2020/09/06
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カテゴリ
大豆もずく小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/02 19:42
    ボリュームたっぷり!小松菜と大豆のもずく酢和え
    k.キッチンさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました

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