ボリュームたっぷり!小松菜と大豆のもずく酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3株
- 大豆水煮 40g
- もずく酢(市販のもの) 1カップ
作り方
-
1
小松菜は水洗いしたものを、沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。
茹で上がったら冷まして、2cmくらいに切る。 - 2 1の小松菜の水分をしっかりしぼって、ボウルに入れる。よく混ざるように小松菜はばらしておく。
- 3 2に大豆水煮とカップのもずく酢を加えてよく混ぜる。
きっかけ
もずく酢でボリュームのあるものを作りたくて。納豆が苦手なので、自家製の大豆水煮を使いました。
おいしくなるコツ
小松菜の水分が残っていると水臭くなるので、しっかり絞ってください。
- レシピID:1860022187
- 公開日:2020/09/06
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mimi23952021/09/02 19:42k.キッチンさん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました