ブロッコリーとちくわのマヨポンゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り、さっと水洗いする。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで1分30秒加熱する。
- 2 1のブロッコリーに冷水をかけて冷ましておく。
- 3 ちくわは輪切りにする。ブロッコリーはしっかりと水分をきっておく。
- 4 ボウルに3を入れて、マヨネーズ・ぽん酢をかけてさっと混ぜる。
- 5 4にゆかりを加えてもう一度混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので酸味のあるものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの固さはレンジの加熱時間で調節してください。
- レシピID:1860020986
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
6 件