ブロッコリーとちくわのマヨポンゆかり和え レシピ・作り方

ブロッコリーとちくわのマヨポンゆかり和え
  • 約10分
k.キッチン
k.キッチン
ささっと副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り、さっと水洗いする。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで1分30秒加熱する。
  2. 2 1のブロッコリーに冷水をかけて冷ましておく。
  3. 3 ちくわは輪切りにする。ブロッコリーはしっかりと水分をきっておく。
  4. 4 ボウルに3を入れて、マヨネーズ・ぽん酢をかけてさっと混ぜる。
  5. 5 4にゆかりを加えてもう一度混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので酸味のあるものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの固さはレンジの加熱時間で調節してください。

  • レシピID:1860020986
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/09 14:09
    ブロッコリーとちくわのマヨポンゆかり和え
    ささっと作れて緑黄色野菜とたんぱく質もとれちゃう副菜でした✨美味しかったです✨
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/02 11:52
    ブロッコリーとちくわのマヨポンゆかり和え
    k.キッチンさん こんにちは♪マヨポンにゆかりのアクセントが効いて、とっても美味しかったです☆
    ありがとうございましたo(^o^)o
  • のん786
    のん786
    2021/04/18 17:54
    ブロッコリーとちくわのマヨポンゆかり和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • しお.
    しお.
    2021/04/05 16:43
    ブロッコリーとちくわのマヨポンゆかり和え
    マヨポン酢でさっぱり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る