白菜たっぷり、皿うどん。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげ、干ししいたけを水でもどす。
- 2 白菜ざく切り、にんじん短冊切り、ヤングコーンは半分、なると巻は輪切りに切る。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉をいためる、色が変わったら、にんじん、白菜をいためて、しいたけ、きくらげ、ヤングコーン、なるとをくわえる。
- 4 1で使ったゆるま湯にスープの素を溶かしてよくかき混ぜ、フライパンに加え、とろみがつくまで煮る。
- 5 皿うどんを皿にわけ、4をかけ、完成。
きっかけ
白菜がたくさん余ったので作りました。
おいしくなるコツ
きくらげと干ししいたけを戻した水でスープの素を溶かしました。
- レシピID:1860024763
- 公開日:2021/02/20
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