白菜たっぷり、皿うどん。 レシピ・作り方

白菜たっぷり、皿うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
kazu1105
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白菜をたくさんいれ、きくらげ、干ししいたけを加え皿うどんつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげ、干ししいたけを水でもどす。
  2. 2 白菜ざく切り、にんじん短冊切り、ヤングコーンは半分、なると巻は輪切りに切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉をいためる、色が変わったら、にんじん、白菜をいためて、しいたけ、きくらげ、ヤングコーン、なるとをくわえる。
  4. 4 1で使ったゆるま湯にスープの素を溶かしてよくかき混ぜ、フライパンに加え、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 皿うどんを皿にわけ、4をかけ、完成。

きっかけ

白菜がたくさん余ったので作りました。

おいしくなるコツ

きくらげと干ししいたけを戻した水でスープの素を溶かしました。

  • レシピID:1860024763
  • 公開日:2021/02/20
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皿うどん干し椎茸きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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つくったよレポート(2件)

  • Balonac
    Balonac
    2021/03/20 20:31
    白菜たっぷり、皿うどん。
    キクラゲの代わりにアサリがあったので入れてみました!白菜の甘味が美味しい!レシピありがとうございます。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/02/23 22:52
    白菜たっぷり、皿うどん。
    美味しくできました♪

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