ささっと簡単、ねぎ豚塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚に酒、塩、こしょうを加えよくもみ込む。
- 2 玉ねぎはくし切り。長ねぎは斜め切り。えのき茸は根元を切り、半分に切る。にんにくはみじん切り。
- 3 フライパンに油を入れ、にんにくを加え、中火で炒める。香りがしたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 豚を加え、色が変わるまで炒め、ねぎ、えのき茸を加え、さらに炒める。
- 5 塩だれを加えてからめて、ごま油を入れる、
- 6 器によそってごまをふりかけ、レモンを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません