ささっと簡単、ねぎ豚塩だれ炒め レシピ・作り方

ささっと簡単、ねぎ豚塩だれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kazu1105
kazu1105
ねぎたん塩をイメージして作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚に酒、塩、こしょうを加えよくもみ込む。
  2. 2 玉ねぎはくし切り。長ねぎは斜め切り。えのき茸は根元を切り、半分に切る。にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンに油を入れ、にんにくを加え、中火で炒める。香りがしたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 豚を加え、色が変わるまで炒め、ねぎ、えのき茸を加え、さらに炒める。
  5. 5 塩だれを加えてからめて、ごま油を入れる、
  6. 6 器によそってごまをふりかけ、レモンを添えて完成。

きっかけ

焼肉で使った塩だれを使ってみました。

おいしくなるコツ

レモンを絞って食べるとさらに美味しい。

  • レシピID:1860024699
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レモン玉ねぎえのき長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る